Цыпленок печеный Вам потребуется: 1 цыпленок (1 кг). Для маринада:
2 чайные ложки молотого имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки
десертного вина, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 2
столовые ложки растительного масла. Для соуса: 1 чайная ложка пасты из жгучего
перца, 2 столовые ложки соевого соуса, долька чеснока, соль, 1 столовая ложка
растительного масла.
Способ приготовления:
Подготовленного цыпленка, разрезать пополам и
со всех сторон натереть маринадом. Уложить в гусятницу и поставить в прохладное
место на 3 часа. Затем запечь вместе с остатками маринада до образования румяной
корочки. При необходимости подливать воду, а цыпленка время от времени смазывать
образовавшимся соком. Пока цыпленок запекается, приготовить соус, смешав все
ингредиенты. Пасту из жгучего перца можно заменить - поджарить в ложке
растительного масла смесь из молотых сладкого и жгучего перца. При подаче на
стол цыпленка облить соусом.
|