Курица с рисом по-китайски Вам потребуется: 250 г риса, 4 стебля сельдерея,
1 стручок паприки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного
масла, 400 г зеленого горошка, соль, перец, 500 г куриного филе, кэрри, 400 мл
острого сычуаньского соуса.
Способ приготовления:
Отварить рис. Сельдерей и паприку помыть,
почистить. Сельдерей нарезать кружками, паприку полосками. Шампиньоны помыть,
разрезать на 4 части. Луковицу очистить, нарезать кубиками, потушить в 1
столовой ложке растительного масла. Добавить к луку нарезанные сельдерей,
паприку, грибы и зеленый горошек. Посолить и поперчить. Филе обдать водой.
Обсушить и нарезать на куски средней величины. Посыпать солью, перцем и кэрри.
Обжарить в оставшемся масле. Добавить к курице готовый сычуаньский соус. Тушить
все на слабом огне в течение 5 минут. Положить кусочки курицы на тарелки, в
качестве гарнира подать рис и тушеные овощи.
|