Утиные
пупки с грибами Вам потребуется: 300 г утиных пупков, 300 г
грибов, 150 г ветчины, 3 стакана мясного бульона, 1 чайная ложка коньяка или
водки (настоянной на цитрусовой цедре), 1 чайная ложка топленого застывшего
куриного жира, 1 чайная ложка сахарного песка, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайная
ложка картофельной муки, 0,5 чайной ложки черного перца, щепотка молотого
красного перца.
Способ приготовления:
Подготовить пупки, вымочить в почти горячей
воде 25-35 минут. (Снять внутреннюю пленку). Грибы очистить, залить слабо
подсоленной водой и вымочить в течение 30 минут. Тщательно промыть холодной
водой, разрезать каждую шляпку на 4 части и на 10 минут залить теплой 40-45
градусов водой, затем откинуть на сито, и дать полностью стечь воде. В глубокую
эмалированную сковороду влить мясной бульон, положить в него грибы, нарезанные
соломкой, добавить ветчину, сахар, водку, перец, соль, увеличить огонь, довести
до кипения и быстро заварить крахмальным молочком до состояния слабого киселя.
Продолжать варить, пока грибы не станут молочного цвета. Готовые пупки и грибы
переложить в тарелку. Смешать куриный жир с 1 столовой ложкой бульона-киселя и
щепоткой красного перца. Этой смесью полить (или сбрызнуть) готовое блюдо и
подавать.
|