93 весенняя сессия выставки-ярмарки экспортных товаров КНР. I этап 15-20.04.03, II этап 25-30.04.03. Китай, Гуанчжоу

 
 
 
 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рецепты китайской кухни
Утиные пупки с грибами

Вам потребуется: 300 г утиных пупков, 300 г грибов, 150 г ветчины, 3 стакана мясного бульона, 1 чайная ложка коньяка или водки (настоянной на цитрусовой цедре), 1 чайная ложка топленого застывшего куриного жира, 1 чайная ложка сахарного песка, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка картофельной муки, 0,5 чайной ложки черного перца, щепотка молотого красного перца.

Способ приготовления:

Подготовить пупки, вымочить в почти горячей воде 25-35 минут. (Снять внутреннюю пленку). Грибы очистить, залить слабо подсоленной водой и вымочить в течение 30 минут. Тщательно промыть холодной водой, разрезать каждую шляпку на 4 части и на 10 минут залить теплой 40-45 градусов водой, затем откинуть на сито, и дать полностью стечь воде. В глубокую эмалированную сковороду влить мясной бульон, положить в него грибы, нарезанные соломкой, добавить ветчину, сахар, водку, перец, соль, увеличить огонь, довести до кипения и быстро заварить крахмальным молочком до состояния слабого киселя. Продолжать варить, пока грибы не станут молочного цвета. Готовые пупки и грибы переложить в тарелку. Смешать куриный жир с 1 столовой ложкой бульона-киселя и щепоткой красного перца. Этой смесью полить (или сбрызнуть) готовое блюдо и подавать.

назад

 

Рейтинг@Mail.ru

 

расписание выставок 2003

ИНФОРМАЦИЯ

ВСЕ О КИТАЕ

провинция гуандун

карты китая

Бизнес в Китае (статьи)

Рынки Гуанчжоу

Китайская кухня

Боевые искусства

Отдых на о. Бали

Партнерская программа

Архив новостей

Hosted by uCoz