Рыба паровая
Вам потребуется: 1 любая рыба, 10 г сушеных
креветок, 10 г сушеных грибов, 30 г свинины, 15 г репчатого лука, 15 г зеленого
лука, 15 г имбиря, 10 г водки (лучше рисовой), 100 г куриного бульона, немного
зеленого лука.
Способ приготовления:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть,
на коже с обеих сторон сделать поперечные неглубокие надрезы, ошпарить кипятком,
откинуть на сито и уложить в посуду с незаправленным куриным бульоном. Влить
рисовую водку, положить подготовленных креветок, добавить грибы сянгу (можно
шампиньоны), мякоть свиной грудинки, нарезанную ломтиками, шинкованный репчатый
лук, имбирь и варить на пару. Готовую рыбу целиком переложить на блюдо,
гарнировать продуктами, с которыми ее отваривали, полить оставшимся бульоном и
посыпать зеленым луком, нарезанным кусочками по 2-3 см. |