93 весенняя сессия выставки-ярмарки экспортных товаров КНР. I этап 15-20.04.03, II этап 25-30.04.03. Китай, Гуанчжоу

 
 
 
 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рецепты китайской кухни
Карп, жаренный по-пекински

Вам потребуется: 2 карпа, 150-200 г растительного масла, 1-2 луковицы, 1 головка чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, 0,5 стакана рисовой или пшеничной муки, 1,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка 3%-ного винного уксуса, 1 чайная ложка водки (лучше рисовой), 1 чайная ложка молотого красного перца, соль.

Способ приготовления:

Рыбу очистить, промыть, обрезать ножницами плавники и хвост сделать (острым ножом) на каждой стороне тушки неглубокие косые надрезы (надсечки). Затем обвалять тушку в рисовой муке и, стряхнув излишки, на сильном огне обжарить с обеих сторон в сковороде с перекаленным маслом. Рыба готова, когда на панировке образуется твердая золотистая корочка. В глубокой чашке смешать сахар, крахмал, молотый перец, соевый соус и растертый с чайной ложкой соли чеснок. В сухой сковороде вновь перекалить масло, обжарить в нем нашинкованный лук, разровнять, выложить на него обжаренную рыбу, сбрызнуть уксусом и вином, перевернуть на другую сторону и полить смешанной в чашке приправой, продолжая прогревать рыбу на слабом огне. Перевернуть еще раз на 1-2 минуты и блюдо готово.

назад

 

Рейтинг@Mail.ru

 

расписание выставок 2003

ИНФОРМАЦИЯ

ВСЕ О КИТАЕ

провинция гуандун

карты китая

Бизнес в Китае (статьи)

Рынки Гуанчжоу

Китайская кухня

Боевые искусства

Отдых на о. Бали

Партнерская программа

Архив новостей

Hosted by uCoz