Треска по-китайски
Вам потребуется: 1,5 кг трески, 3 луковицы, 0,5
головки чеснока, 200 г растительного масла, 4 столовые ложки соевого соуса, 1
столовая ложка муки (лучше рисовой), 3 чайные ложки водки, 1 столовая ложка
растительного масла, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 чайная ложка
соли.
Способ приготовления:
Треску обработать, небольшую оставить целой,
крупную разрезать на 2-3 куска. Со спинки удалить кости плавника, срезав часть
кожи и мяса с хребта. Неровные части брюшка обрезать, изнутри вычистить, промыть
и обсушить. Лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, соевый соус,
перец, перемешать и обмазать этой смесью треску изнутри и снаружи. Уложить рыбу
в кастрюлю с крышкой, оставить на 30 минут для созревания (можно поставить на
нижнюю полку холодильника), а затем запанировать в муке (подпылить, а не
обвалять, чтобы не испортить обмазку). Перекалить в сковороде масло, обжарить в
нем рыбу с обеих сторон, чтобы панировка затвердела и окрасилась в желто-охряный
цвет. Подавать к столу с лимоном. |