Рыба Тань су
ю Вам потребуется: 500 г пресноводной рыбы, 0,5
стакана растительного масла, 1-2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соевого
соуса, 200 г лука-порея, горсть свежих грибов или 50 г сухих, 2-3 картофелины,
имбирь, уксус, соль, зелень.
Способ приготовления:
Подготовленную рыбу целиком зажарить в масле
до образования хрустящей корочки. В небольшой сковороде поджарить сахар до
коричневого цвета. Затем в кастрюлю влить немного уксуса, добавить соль, зелень,
имбирь, тонко нарезанные листья лука-порея, грибы, нарезанные тонкими ломтиками
(сушеные грибы предварительно замочить на 2 часа), ломтики сырого картофеля и
поставить тушить. Когда овощи станут мягкими, добавить жженый сахар. Соус должен
быть в меру густым и достаточно кислым. Готовую рыбу полить соусом. |