Камбала в мясном
бульоне.
Вам потребуется: 500 г камбалы, 50 г мяса, 60 г
кинзы, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1 столовая ложка водки (лучше рисовой)
настоянной на цедре, 2 яйца, 2 чайные ложки уксуса, 3 столовые ложки муки, 500 г
топленого свиного жира, 500 г мясного бульона, 2 чайные ложки душистого
растительного масла, соль на кончике ножа.
Способ приготовления:
Очистить камбалу, снять кожу, нарезать на
кубики по 3 см и обвалять в муке. Взбить яйца, нарезать соломкой лук, измельчить
кинзу. Растопить в глубокой сковороде свиное сало, обжарит в нем рыбные кубики,
обмакнуть во взбитое яйцо, и вынуть, как только они станут золотистого цвета.
Разогреть в другой сковороде немного масла, обжарить ломтики мяса, лук, имбирь,
добавить бульон, водку, соль и довести до кипения. Положить обжаренную рыбу и
тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. Затем влить уксус и сбрызнуть
растительным маслом. Готовое блюдо подавать, посыпав луком и кинзой. |