Рыба в маринаде
Вам потребуется: 2 форели, 7 столовых ложек
соевого соуса, 5 столовых ложек водки (лучше рисовой), 1 луковица, 5 г молотого
имбиря, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка душистого масла, черный перец
горошком.
Способ приготовления:
Для приготовления маринада смешать соевый
соус, имбирь, вино, измельченный лук, перец горошком, добавить воду.
Обработанную рыбу промыть, обсушить и опустить в маринад на 30 минут (по 15
минут с каждой стороны). Слить в чашку половину маринада, оставшуюся часть
разбавить водой и поставить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20
минут. Сняв кожу, рыбу выложить на блюдо. Приготовить соус, половину маринада
довести до кипения, добавить разведенный крахмал. Как только соус загустеет,
полить им рыбу. |