Красная рыба
Вам потребуется: 1 пресноводная рыба (500-600 г),
150 г жирной свинины, 0,5 стакана соевого соуса, 1 луковица, 60 г сушеных
грибов, 1 столовая ложка водки, 2 чайные ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки
молотого имбиря, 3 стакана растительного масла, 0,5 головки
чеснока.
Способ приготовления:
Очистить рыбу, удалить жабры, внутренности,
промыть, сделать острым ножом надрезы на спинке рыбы, полить соевым соусом,
посыпать измельченным луком и молотым имбирем и оставить для маринования на 20
минут. Свинину нарезать мелкими кусочками. Предварительно замоченные грибы
отварить. Обжарить рыбу целиком в перекаленом растительном масле до желтого
цвета и вынуть. Влить в другую сковороду свежее растительное масло, обжарить в
нем 2 минуты подготовленное мясо и дольки чеснока, добавить немного соевого
соуса, уксуса, сахара, сбрызнуть вином, влить 0,5 стакана грибного бульона и
положить рыбу. Потушить на слабом огне 2 минуты и перевернуть. Бульон должен
загустеть. Блюдо подавать горячим. |