Рыба под белым соусом
Вам потребуется: 1 пресноводная рыба, 25 г
ветчины, 50 г сушеных креветок, 50 г спаржи, 50 г сушеных грибов, 50 г зеленого
горошка, 1 столовая ложка коньяка, 5 г соли, 50 г свиного жира, 10 г лука,
щепотка имбиря, 100 г бульона, 10 г крахмала.
Способ приготовления:
Замочить сушеные грибы и креветки в теплой
воде на 30 минут. Очистить и вымыть рыбу, сделать с двух сторон неглубокие
поперечные надрезы острым ножом, немного посолить, посыпать измельченным луком,
молотым имбирем, полить коньяком. Поставить тарелку с подготовленной рыбой в
пароварку и варить на сильном огне 15 минут. Выложить готовую рыбу на блюдо.
Разогреть на сильном огне в сковороде свиной жир, в течение нескольких секунд
обжарить в нем креветок, добавить спаржу, грибы, нарезанную кубиками ветчину,
зеленый горошек, влить бульон и посолить. Тушить под крышкой 2 минуты, влить
немного сока, оставшегося от варки рыбы, смешанного с крахмалом. Когда соус
загустеет, полить им рыбу и подать. |