Окунь по-домашнему
Вам потребуется: 1 окунь (500 г), 100 г свинины,
50 г отварных грибов, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 десертная ложка водки
(лучше рисовой) настоянной на цедре, 1 чайная ложка сахара, 1 луковица, 1 г
имбиря, 50 г чесночного стебля, 3 чайные ложки муки, 1 стакан растительного
масла, 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
Рыбу очистить от чешуи, плавников, промыть,
сделать ножом надсечки на спинке, натереть солью и оставить для просаливания на
10 минут. Измельчить чесночный стебель. Свинину нарезать ломтиками. Муку
развести водой. В разогретую глубокую сковороду влить масло, разогреть его до
150 градусов, положить рыбу, смазанную разведенной мукой, и жарить до
образования желтой корочки. Выложить рыбу и дать маслу стечь. Оставить в
сковороде немного масла, обжарить нарезанный лук, имбирь, свинину. Затем
добавить рыбу, влить водку, настоянную на цедре, соевый соус и жарить на сильном
огне 2 минуты. Когда рыба потемнеет, влить бульон с грибами так, чтобы он
полностью покрыл рыбу, и довести до кипения. Добавить сахар, уменьшить огонь до
сильного, дать полностью впитаться соку, сбрызнуть рыбу душистым растительным
маслом. |