Рыбная мелочь хрустящая
Вам потребуется: 500 г рыбной мелочи (караси,
окуньки, красноперки), 6 луковиц, 1 стакан соевого соуса, 1 стакан 3%-ного
винного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 2 куска сахара-рафинада, 2
столовые ложки водки (лучше рисовой), 0,5 стакана мелко нарезанного
укропа.
Способ приготовления:
Дно глубокой сковороды или низкой кастрюли
выложить дисками лука как можно плотнее, покрыть слоем укропа и уложить на них
очищенную, без жабр рыбную мелочь. Залить ее осторожно, чтобы не сдвинуть,
соевым соусом, уксусом, вином, добавить сахар и, плотно закрыв крышкой, тушить
на очень слабом огне 2 часа до почти полного выкипания маринада. Затем добавить
масло (полить им содержимое) и жарить на сильном огне, пока полностью не
испарится жидкость маринада, но не масло. Рыбу остудить и подавать к столу. Если
блюдо приготовлено правильно, рыбные кости должны полностью размягчиться. |