Караси тушеные
Вам потребуется: 1 кг карасей, 5 столовых ложек
соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 2 десертные ложки водки (лучше рисовой),
настоянной на цедре, 2 чайные ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки молотого
душистого перца, 10 г корицы, 1 луковица, 0,5 чайной ложки соли, 200 г капустных
листьев, 3 столовые ложки душистого растительного масла.
Способ приготовления:
Выстелить дно кастрюли слоем капустных
листьев, уложить на него очищенных и вымытых карасей, сверху – слой лука и
имбиря. Следующий слой может быть из рыбы. Все содержимое кастрюли залить смесью
из остальных продуктов, закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и довести
до кипения. Затем огонь убавить до слабого и тушить 3-4 часа. Блюдо будет
готово, когда сок впитается и рыба станет сухой. |