Судак ароматный
Вам потребуется: 320 г судака, 30 г свиного сала,
30 г соевого соуса (25 г подать отдельно), 5 г растительного (лучше кунжутного)
масла, 25 г порошка ароматических специй. Для маринада. 5 г соевого соуса, 10 г
свежего имбиря, 15 г зеленого лука, 5 г соли.
Способ приготовления:
Филе судака без реберных костей и кожи
нарезать небольшими ломтиками по 20-25 г и замариновать на 3-4 часа. Для
маринада смешать имбирь и зеленый лук, нарезанные соломкой, добавить соль,
усянмянь (в состав порошка входят бадьян, душистый перец, имбирь, корица,
укроп), влить соевый соус. Опустить ломтики рыбы в посуду с маринадом и
поставить в холодное место. Затем рыбу обжарить во фритюре и охладить. Готовое
филе судака уложить горкой на блюдо. |