Карп фаршированный
по-кантонски.
Вам потребуется: 1 кг рыбы (карп), 100 г свежих
грибов (белых, шампиньонов), 50 г креветок, 200 г полукопченой свинины (корейки)
с кожей, 200 г свиного нутряного жира, 50 г растительного масла, 1 л мясного
бульона, 6 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка крахмала,
соль.
Способ приготовления:
Карпа очистить, разрезать по спинке, удалить
спинной хребет, осторожно вынуть ребра, не повредив мясо и кожу, выпотрошить и
промыть холодной водой. Приготовить фарш из грибов, мяса креветок, тщательно
все, измельчив, посолив и перемешав. Начинить им карпа. Разрез со спины сшить
или обвязать ниткой, залить рыбу разведенным крахмалом, восстановив ее
герметичность. Сковороду с растительным маслом раскалить, обжарить карпа до
светло-золотистого цвета и выложить в другую посуду. На той же сковороде
зарумянить наструганную тонкими ломтиками корейку и переложить в сотейник,
залить бульонам, добавить соевый соус и довести до кипения. Карпа обернуть
листиками свиного сала, прочно обвязать ниткой и опустить кипящий бульон. Варить
рыбу 15 минут, выложить ее, а бульон уварить (еще 10 минут) на сильном огне. С
готовой рыбы снять нитки, выложить ее на блюдо, залить бульоном. |