93 весенняя сессия выставки-ярмарки экспортных товаров КНР. I этап 15-20.04.03, II этап 25-30.04.03. Китай, Гуанчжоу

 
 
 
 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рецепты китайской кухни
Карп фаршированный по-кантонски.

Вам потребуется: 1 кг рыбы (карп), 100 г свежих грибов (белых, шампиньонов), 50 г креветок, 200 г полукопченой свинины (корейки) с кожей, 200 г свиного нутряного жира, 50 г растительного масла, 1 л мясного бульона, 6 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка крахмала, соль.

Способ приготовления:

Карпа очистить, разрезать по спинке, удалить спинной хребет, осторожно вынуть ребра, не повредив мясо и кожу, выпотрошить и промыть холодной водой. Приготовить фарш из грибов, мяса креветок, тщательно все, измельчив, посолив и перемешав. Начинить им карпа. Разрез со спины сшить или обвязать ниткой, залить рыбу разведенным крахмалом, восстановив ее герметичность. Сковороду с растительным маслом раскалить, обжарить карпа до светло-золотистого цвета и выложить в другую посуду. На той же сковороде зарумянить наструганную тонкими ломтиками корейку и переложить в сотейник, залить бульонам, добавить соевый соус и довести до кипения. Карпа обернуть листиками свиного сала, прочно обвязать ниткой и опустить кипящий бульон. Варить рыбу 15 минут, выложить ее, а бульон уварить (еще 10 минут) на сильном огне. С готовой рыбы снять нитки, выложить ее на блюдо, залить бульоном.

назад

 

Рейтинг@Mail.ru

 

расписание выставок 2003

ИНФОРМАЦИЯ

ВСЕ О КИТАЕ

провинция гуандун

карты китая

Бизнес в Китае (статьи)

Рынки Гуанчжоу

Китайская кухня

Боевые искусства

Отдых на о. Бали

Партнерская программа

Архив новостей

Hosted by uCoz