| |
ЖАРЕНАЯ УТКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
На 4 порции:
4 ст. ложки растительного масла; 2 тонко нашинкованные луковицы
лука порея; 1 нарезанный красный сладкий перец (без семян); 1 см
очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня; 3 толченых
зубчика чеснока; 2 ст. ложки пасты из черных бобов; 500 г готового
к употреблению утиного мяса, нарезанного на полоски; 3 ст. ложки
китайского куриного бульона; 2 ст. ложки светлого соевого соуса; 2
ст. ложки рисового уксуса; 2 ст. ложки коричневого сахара; 2
чайные ложки соуса чилли.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите
лук-порей, перец, имбирь и чеснок. Быстро размешайте и добавьте
бобовую пасту. Жарьте в течение 5 минут, пока овощи не станут
мягкими.
Добавьте утку и остальные ингредиенты и жарьте 2-3 минуты, пока
утка не прогреется.
назад |
| |
|