Креветки в кисло-сладком соусе
Вам потребуется: 200 г консервированных креветок,
30 г свиного сала, 5 г соевого соуса, 12 г чеснока, 12 г свежего имбиря, 12 г
зеленого лука, 10 г рисовой водки, 20 г крахмала, 20 г сахара, 1 яичный белок, 5
г уксуса.
Способ приготовления:
Креветки, не удаляя панцири, нарезать крупными
кубиками, смочить в смеси белка с крахмалом, предварительно разведенным холодной
водой (1х1), обжарить во фритюре и откинуть на сито. Имбирь, зеленый лук и
чеснок нарезать соломкой. В сильно разогретую сковороду с небольшим количеством
жира влить приготовленную в отдельной кастрюле смесь из имбиря, зеленого лука,
чеснока, заправленного бульона (20 г), соевого соуса, уксуса, сахара и крахмала,
разведенного холодной водой (1х2). Периодически встряхивая сковороду и
непрерывно помешивая чумичкой, смесь проварить до загустения, а затем, продолжая
встряхивать сковороду, прожарить креветок и влить растопленное свиное
сало. |