Тефтели из мяса креветок
Вам потребуется: 500 г креветок, 1 яйцо, 10 г
крахмала, 2 десертные ложки вина, 20 г томатного соуса, 500 г растительного
масла, щепотка молотого красного перца.
Способ приготовления:
Мясо креветок посолить, выложить на кухонную
доску и порубить на мелкие кусочки величиной с рисовое зернышко, переложить в
миску, добавить взбитое яйцо, крахмал и хорошо перемешать. В глубокой сковороде
разогреть растительное масло (не следует сильно разогревать масло, иначе из
керветочной массы выпарится вода и тефтели станут грубыми). Сформовать из
подготовленного мяса креветок тефтели весом около 25 г, опустить их в горячее
масло и помешивая, жарить 2-3 минуты до золотисто-желтого цвета. Готовые тефтели
уложить на блюдо. Отдельно поставить томатный соус, молотый жгучий перец и соль
-–во время трапезы обмакивать в них тефтели. |