Креветки с гренками
Вам потребуется: 200 г консервированных креветок,
50 г пшеничного хлеба, 1 яичный белок, 20 г крахмала, 30 г свиного сала, 5 г
соевого соуса, 15 г зеленого лука, 10 г водки (лучше рисовой), 10 г
имбиря.
Способ приготовления:
Креветок очистить от панцирей, нарезать
ломтиками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой 1х1,
обжарить во фритюре и откинуть на сито. Пшеничный хлеб без корки нарезать
ромбиками и тоже обжарить во фритюре. В отдельную кастрюлю положить свежий
имбирь и зеленый лук, нарезанный соломкой, влить заправленный бульон (20 г),
соевый соус, крахмал, разведенный холодной водой 1х2. Приготовить соус. В сильно
разогретую сковороду с небольшим количеством жира перелить из кастрюли
подготовленную смесь, непрерывно помешивая чумичкой (от себя), проварить ее до
загустения, а затем влить растопленное свиное сало. На обжаренные кусочки хлеба
выложить жареное мясо креветок и полить соусом. |