Кальмары
по-пекински Вам потребуется: 250 г кальмаров, 500 г
растительного масла, 1 луковица, 10 г свежего имбиря, 1 головка чеснока, 10 г
соли, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка коньяка, 15 г свежего огурца,
50 г бульона.
Способ приготовления:
Кальмаров замочить на 1 час в холодной воде,
промыть, снять с них кожицу, распластать на кухонной доске и разрезать каждого
на две длинные полосы от головы до хвоста. На обеих полосах через каждые 2 см
сделать надрезы елочкой (глубиной на три четверти слоя мяса). Затем,
перпендикулярно к их концам, сделать надрезы так, чтобы получились кусочки
длиной 4 и шириной 2 см. Окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как
только, они свернутся, а затем обжарить в глубокой сковороде с растительным
маслом, разогретым до 160 градусов, и вынуть. Масло раскалить и влить в него
приготовленную приправу из нарезанного лука, имбиря, долек чеснока, соли.
Коньяка, разведенного крахмала, долек огурца. Добавить бульон и довести до
кипения. Обработанные кусочки кальмаров опустить ненадолго в сковороду, и как
только они покроются подливой, подать к столу. |