Морская капуста с курицей
Вам потребуется: 20 г сушеной морской капусты,
275 г куриного мяса, 20 г свиного сала, 5 г растительного (лучше кунжутного)
масла, 5 г соевого соуса, 10 г водки (лучше рисовой), 15 г репчатого лука, 10 г
крахмала, 1 яичный белок.
Способ приготовления:
Морскую капусту нарезать кубиками. Репчатый
лук нашинковать. Мякоть отварной курицы нарезать ломтиками, зеленый лук –
кусочками (2 см). В сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира
обжарить репчатый лук, неоднократно встряхивая сковороду, добавить морскую
капусту, куриное мясо, влить незаправленный бульон (50 г), и продолжая
встряхивать сковороду, струйкой влить сначала крахмал, разведенный холодной
водой 1х2, а потом растопленное свиное сало и кунжутное масло. |