Рис
по-кантонски Вам потребуется: 0,5 стакана риса, 5 стаканов
воды, 1 головка лука, 100 г колбасы, 100 г ветчины, 4 столовые ложки жира, 1
яйцо, соль.
Способ приготовления:
Перебранный и промытый рис засыпать в кипящую
подсоленную воду и сварить. Готовый рис откинуть на сито, дать воде стечь и
охладить. Лук мелко нарезать, также мелко нарезать колбасу и ветчину и все это
спассеровать в жире, добавить взбитое яйцо. Смесь непрерывно помешивать, пока
яйцо не загустеет, прибавить рис и немного отвара процеженной соли. Поставить
кушанье на слабый огонь и довести до кипения. Подать как самостоятельное блюдо
или как гарнир к птице. |