Пельмени рыбные
Вам потребуется: 500 г пшеничной муки, 75 г
жирной свинины, 75 г соли, 30 г душистого растительного масла, 500 г мяса
макрели (скумбрии), 150 г молодого лука-порея, 25 г арахисового
масла.
Способ приготовления:
Мелко нарубить свинину и очищенное от костей
рыбы, перемешать. Сложить фарш в миску, порциями добавлять холодную воду и
перемешать в одном направлении. Когда фарш впитает всю воду, постепенно добавить
арахисовое масло, помешивая в том же направлении. Затем влить душистое масло,
положить мелко нарезанный лук-порей и перемешать начинку. Замесить тесто для
пельменей из муки и воды, сформовать 80 блинчиков диаметром 6 см, завернуть в
них начинку и аккуратно залепить. Довести воду до кипения, осторожно опустить
пельмени. Когда они всплывут, накрыть кастрюлю крышкой и проварить 3 минуты,
затем влить немного холодной воды и варить до готовности. |