Чао-цзу пельмени с капустой
Вам потребуется: 2 стакана пшеничной муки, вода,
соль, 450 г постной свинины, 7 молодых луковиц, 400 г молодой белокочанной
капусты, 1 лук-порей, 1 чайная ложка соевого соуса, 2 чайные ложки кунжутного
семени.
Способ приготовления:
Тесто готовить в два приема. Сначала стакан
муки просеять и тщательно перемешать в глубокой миске с таким количеством воды,
чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Это тесто пока отставить.
Приготовить начинку: капусту, лук, свинину мелко нарезать, а затем порубить
сечкой на доске и тщательно растереть в однородную массу, умеренно посолив.
Кунжутное семя растолочь в ступке, смешать с начинкой, добавить соевый соус и
оставить на 15 минут зреть. В жидкое тесто-заготовку просеять второй стакан муки
и замесить рыхлое тесто. Скатать его в колбаску диаметром 5-6 см, нарезать
кусочками, из которых руками растянуть лепешки (а не раскатывать скалкой, как
русские пельмени). Диаметр подготовленных лепешек должен быть 8 см. На них
положить по 1 чайной ложке начинки и защипать полумесяцем края так, чтобы между
начинкой и тестом осталось пустое пространство. Защипывать нужно очень быстро и
легко, так как тесто плотно затягивается. Пельмени укладывать на подпыленную
мукой доску, по десятку перекладывать на металлическую сетку и обжаривать во
фритюре 2-2,5 минуты, иногда в два приема. Подать чао-цзу горячими, полив смесью
соевого соуса с виноградным уксусом. |