93 весенняя сессия выставки-ярмарки экспортных товаров КНР. I этап 15-20.04.03, II этап 25-30.04.03. Китай, Гуанчжоу

 
 
 
 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рецепты китайской кухни
Чао-цзу пельмени с капустой

Вам потребуется: 2 стакана пшеничной муки, вода, соль, 450 г постной свинины, 7 молодых луковиц, 400 г молодой белокочанной капусты, 1 лук-порей, 1 чайная ложка соевого соуса, 2 чайные ложки кунжутного семени.

Способ приготовления:

Тесто готовить в два приема. Сначала стакан муки просеять и тщательно перемешать в глубокой миске с таким количеством воды, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Это тесто пока отставить. Приготовить начинку: капусту, лук, свинину мелко нарезать, а затем порубить сечкой на доске и тщательно растереть в однородную массу, умеренно посолив. Кунжутное семя растолочь в ступке, смешать с начинкой, добавить соевый соус и оставить на 15 минут зреть. В жидкое тесто-заготовку просеять второй стакан муки и замесить рыхлое тесто. Скатать его в колбаску диаметром 5-6 см, нарезать кусочками, из которых руками растянуть лепешки (а не раскатывать скалкой, как русские пельмени). Диаметр подготовленных лепешек должен быть 8 см. На них положить по 1 чайной ложке начинки и защипать полумесяцем края так, чтобы между начинкой и тестом осталось пустое пространство. Защипывать нужно очень быстро и легко, так как тесто плотно затягивается. Пельмени укладывать на подпыленную мукой доску, по десятку перекладывать на металлическую сетку и обжаривать во фритюре 2-2,5 минуты, иногда в два приема. Подать чао-цзу горячими, полив смесью соевого соуса с виноградным уксусом.

назад

 

Рейтинг@Mail.ru

 

расписание выставок 2003

ИНФОРМАЦИЯ

ВСЕ О КИТАЕ

провинция гуандун

карты китая

Бизнес в Китае (статьи)

Рынки Гуанчжоу

Китайская кухня

Боевые искусства

Отдых на о. Бали

Партнерская программа

Архив новостей

Hosted by uCoz