| |
БАРАНИНА С
ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
На 4 порции:
1 яичный белок; 3 ст. ложки кукурузной муки (крахмала); 1 чайная
ложка морской соли; 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса;
500 г нарезанного на полоски филе баранины; 1,3 стакана
растительного масла; 10 нарезанных перышек зеленого лука; 1 см
очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; 1 чайная
ложка коричневого сахара; 2 чайные ложки темного соевого соуса;
0,25 чайной ложки молотого белого перца; 1 чайная ложка кунжутного
масла.
Смешайте яичный белок, кукурузную муку (крахмал), 0,5 чайной ложки
морской соли и рисовое вино. Обмакните в эту смесь кусочки
баранины.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите
баранину маленькими порциями, отделяя полоски друг от друга, и
жарьте в течение 2 минут. Выньте баранину, дайте стечь маслу и
положите в теплое место. Слейте масло из сковороды, оставив 1
столовую ложку. Всыпьте зеленый лук, чеснок, имбирь, соль, сахар,
соевый соус и перец. Добавьте баранину и прогрейте на медленном
огне. Подавайте, побрызгав кунжутным маслом.
назад |
| |
|