| |
ЖАРЕНЫЕ ВОНТОНЫ
На 30 штук:
200 г свиного фарша; 120 г мелко накрошенных консервированных
очищенных водных орехов (чилим); 1 ст. ложка воды; 1 ст. ложка
кукурузной муки (крахмала); соль по вкусу; 2 чайные ложки
китайского рисового вина или сухого хереса; немного кунжутного
масла; немного перца; 30 лепешек для вонтонов; растительное масло
для жарки.
Смешайте вместе все ингредиенты, кроме растительного масла, и
мешайте до тех пор, пока мясо и водные орехи не превратятся в
однородную массу. Разделите на 30 частей. Положите 1 ложку начинки
на серединку квадратика из теста. Заверните треугольником по
диагонали. Острые углы полученного треугольника захлестните один
на другой и защепите.
Разогрейте сковороду "вок", налейте растительное масло. Жарьте
вонтоны на среднем огне до подрумянивания. Подсушите на бумажных
полотенцах и подавайте на стол.
назад |
| |
|