Цзяоцзы жареные
Вам потребуется: 500 г муки, 250 г свинины,
душистое масло, соль, специи, имбирь, мелко нарезанный репчатый
лук.
Способ приготовления:
Замесить тесто на теплой воде (300 г).
Приготовить начинку и сформовать пельмени, но залепить их не полностью, а
оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились. Разогреть сковороду,
слегка смазать ее маслом, уложить пельмени отверстием вниз. Влить воду и закрыть
крышкой. Как только вода выкипит, снова залить водой и дождаться, чтобы она
выпарилась. Влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 5 минут
на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Подавать
горячими. |