Лепешки с луком
Вам потребуется: 125 г пшеничной муки, 80 г воды,
25 г растительного масла, 30 г зеленого лука.
Способ приготовления:
Просеянную муку заварить кипятком и замесить
не очень крутое тесто, затем подсыпать муку, промесить, чтобы тесто стало более
крутым. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать его маслом, положить мелко
нарубленный зеленый лук, посолить и свернуть в виде рулета. Один конец рулета
поднять кверху, а другой прижать к столу так, чтобы получилась лепешка. Поднятую
часть рулета винтообразным движением уложить вокруг лепешки и раскатать до 5 мм.
Подготовленную лепешку переложить на сильно разогретую сковороду, смазанную
маслом. Обжарив с обеих сторон, разрезать на несколько частей и уложить горкой
на тарелку. |