Лепешки
по-шаньдунски Вам потребуется: 500 г муки, 50 г ветчины, 10 г
молотого черного перца, 5 г десертного вина, 1 луковица, 1,5 кг редиса, 50 г
сахара, 2,5 г молотого имбиря, 175 г свиного жира.
Способ приготовления:
Редис нарезать тонкой соломкой, слегка
проварить в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать ветчину.
Растопить в сковороде 75 г свиного жира, обжарить в нем мелко нарезанный лук,
смешанный с молотым имбирем. Когда почувствуется аромат имбиря, положить в
сковороду соломку редиса, добавить сахар, молотый черный перец, вино. Обжарить 2
минуты, на сильном огне, затем редис выложить и подсушить. Оставшийся от жарения
жир влить в 250 г муки и замесить рассыпчатое тесто. Остальную муку смешать с
водой и тоже замесить тесто. Из обоих видов теста сформовать одинаковые лепешки
(по 10 штук). Соединить по 2 лепешки из разного теста и раскатать. Положить
начинку и закрыть края, придав форму пирожка. Выпекать до золотистого
оттенка. |