Лапша И
фу.
Вам потребуется: 350 г пшеничной муки, 5 г
соевого соуса, 25 г уксуса, 500 г свиного жира, 25 г кориандра, 4 яйца, 5 г
соли, 25 г крахмала, 500 г мясного бульона, 100 г сахара.
Способ приготовления:
Смешать муку с солью, сделать в середине
углубление, ввести яйца и замесить тесто (без воды). Накрыть его салфеткой и
дать постоять несколько минут. Сформовать из теста толстую колбаску, а затем
раскатать в очень тонкий пласт. Сложить его в форме треугольника и нарезать
тонкой соломкой. В кастрюле растопить свиной жир, осторожно опустить лапшу и
обжаривать, пока она не всплывет. Вынуть, переложить в другую кастрюлю, добавить
бульон, соевый соус и томить на слабом огне до мягкости. В глубоком блюде
готовую лапшу с соусом посыпать кориандром. Сахар и уксус подать
отдельно. |