Лапша со скалки
Вам потребуется: 500 г муки, 2 яйца, 150 г воды,
35 г свиного жира, 100 г зелени петрушки, укропа, соевый соус, мелко нарезанный
лук, молотый имбирь, молотый черный перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Просеять муку горкой, сделать в центре
углубление и разбить в него 2 яйца. Замесить на воде твердое тесто, раскатать в
толстую лепешку и навернуть ее по спирали на скалку. Влить в кастрюлю воду,
сложить все дополнительные продукты и разогреть до кипения. Левой рукой вращать
скалку с тестом, а ножом в правой руке срезать в кипящую воду со специями тонкую
лапшу. Следить, чтобы лапша не ломалась и имела вид спирали. Лапшу можно варить
в мясном или костном бульоне, а при подаче на стол залить им готовое блюдо.
Чтобы лапша была более прочной, можно при замешивании теста добавить немного
соли. Тесто следует тщательно вымешивать, пока оно не станет гладким и
блестящим. Это также влияет на прочность лапши. |