| |
ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ
На 4 порции:
800 г разделанных кальмаров; 3 ст. ложки растительного масла; 4
нарезанных перышка зеленого лука; 1 см очищенного и тонко
нарезанного свежего имбирного корня; 1 нарезанная соломкой
морковь; 5 ст. ложек рисового вина или сухого хереса; 0,75 стакана
китайского куриного бульона.
Вскипятите воду в большой кастрюле, положите кальмаров и варите
при кипении 3 минуты. Слейте.
Нагрейте масло в сковороде "вок", добавьте зеленый лук, чеснок,
имбирь и морковь и пассеруйте при помешивании в течение 2 минут.
Влейте рисовое вино и тушите еще 1 минуту. Влейте куриный бульон,
доведите до кипения и варите до загустения. Убавьте огонь,
положите кальмаров и слегка прогрейте.
назад |
| |
|