Яйца, жаренные с креветками
Вам потребуется: 10 яиц, 200 г мяса креветок, 15
г крахмала, 5 г соли, 400 г нутряного топленого свиного жира, 2 столовые ложки
крепленого десертного вина, душистое растительное масло.
Способ приготовления:
9 яиц посолить и хорошенько взбить. Мясо
креветок слегка подсушить, положить в отдельную миску, добавит немного соли, 1
белок, крахмал, десертное вино и тщательно перемешать. Разогреть на сильном огне
сковороду, растопить в ней 250 г свиного жира и обжарить в нем мясо креветок,
вынуть и дать жиру стечь. Смешать мясо креветок со взбитыми яйцами и жарить на
сковороде с растопленным жиром (150 г), энергично помешивая. Сбрызнуть готовое
блюдо душистым растительным маслом и подать горячим. |