Яйца Феникс
Вам потребуется: 4 яйца, 200 г свинины, 100 г
мяса креветок, 1 чайная ложка крахмала, 1 столовая ложка крепкого десертного
вина, 1 столовая ложка душистого растительного масла, 3 чайные ложки томатного
соуса, соль.
Способ приготовления:
Из свинины приготовить фарш, добавить 1 чайную
ложку крепкого десертного вина, посолить и сформовать тефтели размером с куриное
яйцо. Влить в миску немного кипятка и душистого масла, взбить яйца, стараясь не
смешивать желток с белком. Тефтели уложить между яйцами, сверху положить мясо
креветок и варить 10 минут на пару. Вскипятить немного воды, добавить вино,
томатный соус и довести до кипения. Влить немного разведенного крахмала,
сбрызнуть душистым маслом и, полить приготовленной смесью яйца. |