Яичные блинчики с мясом
Вам потребуется: 5 яиц, 250 г свиного или
говяжьего фарша, 1 луковица, 500 г растительного мала для фритюра, 1 чайная
ложка молотого перца, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш размешать с мелко нарезанным луком,
солью, перцем, добавить 2 чайные ложки холодной воды для эластичности. Лук можно
не резать, а пропустить через мясорубку, чтобы получить кашицу, тогда добавлять
воду не нужно. Яйца тщательно взбить (лучше отдельно желток и белок, а затем
соединить), приготовить из них один или два больших блина на широкой сковороде.
Блины должны быть прочными, но не особенно толстыми. Каждый блин выложить на
доску, наполнить фаршем, скатать в трубку, разрезать на дольки длиной 3 см.
дольки по одной опускать шумовкой в перекаленный фритюр и обжаривать 1,5-2
минуты, до спекания фарша с яичной оболочкой. Подавать вместе в глубоком блюде.
Отдельно подать рассыпчатый отварной рис или отварной картофель. |