Омлет со свиной соломкой
Вам потребуется: 4 яйца, 150-200 г мякоти мяса
молотой свинины, 100 г растительного масла, 1-2 луковицы, 1 чайная ложка
красного перца, соль.
Способ приготовления:
Свинину промыть, нарезать тонкой соломкой,
слегка поперчить, дать полежать в закрытой посуде несколько минут. Яйца взбить,
добавить 2-3 столовые ложки воды, еще раз взбить. Перекалить в сковороде
половину масла, влить взбитые яйца, дать загустеть, и выложить на тарелку.
Долить остальное масло в сковороду, перекалить, обжарить нашинкованный лук,
свиную соломку, посолив и поперчив. Жарить не более 2 минут, добавить яичную
массу, равномерно перемешать со свиной соломкой, и когда яйца спекутся со
свининой, подавать к столу. |