Селезень и утка
Вам потребуется: 5 яиц, 150 г свиного фарша, 1
луковица, щепотка молотого имбиря, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая
ложка крахмала, 1 столовая ложка муки, 1 стакан растительного масла, соль по
вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить, очистить от скорлупы и разрезать
пополам. Свиной фарш посолить, добавить соевый соус, лук, имбирь, 50 г душистого
растительного масла. Срезы половинок яйца посыпать мукой. Сформовать из фарша
такие же по форме половинки, слепить их с яичными, придав форму целого яйца.
Смазать получившиеся яйца мукой, разведенной небольшим количеством воды, и
обжарить в масле до золотисто-желтого цвета. Переложить в пароварку и варить на
пару до готовности. В пустую кастрюлю влить немного воды, вскипятить и заварить
крахмал. Можно добавить мелко нарезанный свежий огурец, полить полученной смесью
готовое блюдо и подать к столу. |