Бульон с
грибами.
Вам потребуется: 20 г сушеных грибов, 150 г
куриного мяса, 1 яйцо, 10 г свиного сала, 10 г водки (лучше рисовой), 10 г
крахмала, 10 г имбиря, 5 г соевого соуса, 5 г куриного жира, соль по
вкусу.
Способ приготовления:
Филе сырой курицы нарезать ломтиками, смочить
в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1х1), и жарить во фритюре
до образования бледной корочки, затем откинуть на сито и ошпарить кипятком для
удаления жира. Грибы тщательно отжать от воды и нарезать ломтиками. В глубокую
посуду положить грибы, куриное филе и залить готовым бульонам. Добавить грибной
отвар и довести до кипения. Снять пену и струйкой влить крахмал, разведенный
водой (1х2), растопленный куриный жир, перелить в суповую миску и
подавать. |