Шпинатный суп
Вам потребуется: 500 г шпината, 300 г постной
свинины, 2 яйца, 50 г растительного масла, 1 луковица, 3 чайные ложки соевого
соуса, 0,5 чайной ложки молотого красного перца.
Способ приготовления:
Мякоть свинины нарезать тонкими узкими
полосками длиной до 5 см и обжарить с луком на сковороде в масле 2-3 минуты на
сильном огне, подрумянив со всех сторон (во время жаренья все время
перемешивать, не давая слипаться). Шпинат промыть, нарезать поперек листа узкими
(3-4 мм) полосками. В кипящую воду 1,5 л опустить жареную свинину, а через 10-15
минут – шпинат. Спустя 1-2 минуты влить в кастрюлю с подготовленными продуктами
хорошо взбитые яйца и быстро размешать. Довести суп до кипения, снять с огня,
дать настояться под крышкой 10 минут, поперчить, размешать и подавать. |