Картофель в сладком сиропе
Вам потребуется: 10 средних картофелин, 250 г
сахара на 1 стакан воды, 2 стакана ароматного растительного масла, 20 г
картофельного крахмала.
Способ приготовления:
Очистить картофель, разрезать каждый клубень
на 3 части и подержать в холодной воде 5 минут. Обжарить во фритюре до
образования золотистой корочки и выложить в миску. На другой конфорке
приготовить сахарный сироп в сотейнике. Для этого пустой сотейник разогреть,
влить в него воду и как только вода закипит, всыпать сахар. Сироп варить,
непрерывно помешивая и снимая пену. Для большей густоты добавить разведенный
небольшим количеством холодной воды крахмал, а перед тем как снять сотейник с
огня, сбрызнуть сироп растительным маслом. Сразу же после обжаривания во фритюре
картофель переложить в сироп и быстро, но осторожно перемешать деревянной
ложкой, чтобы картофель не крошился. Через 1-2 минуты блюдо готово. |