| |
ЖАРЕНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ
На 4 порции:
1,5 стакана длиннозерного риса; 4 ст. ложки растительного масла; 2
мелко нарезанных зубчика чеснока; 1 см свежего очищенного и
натертого имбирного корня; 1 ст. ложка китайского зимнего
маринада; 6 очищенных помидоров; 1 нарезанный квадратиками большой
красный сладкий перец (без семян); 6 сушеных зимних черных грибов,
вымоченных в горячей воде в течение 25 минут, подсушенных и
нарезанных квадратиками; 60 г отваренного или замороженного
зеленого горошка; 130 г нарезанных кубиками огурцов; 2 ст. ложки
светлого соевого соуса.
Сварите рис в большом объеме кипящей воды до мягкого, но не
разваренного состояния. Слейте и промойте рис кипящей водой.
Нагрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок и имбирь и
жарьте в течение 30 секунд, затем добавьте маринад, томаты,
сладкий перец, грибы, горошек и огурцы. Жарьте еще 4 минуты, затем
добавьте соевый соус. Всыпьте рис, хорошо размешайте и прогрейте
2-3 минуты
назад |
| |
|