Редис с грибами
Вам потребуется: 500 г редиса или репы, 500 г
грибов (можно использовать консервированные или сушеные грибы из расчета 100 г
сушеных грибов на 500 г редиса), 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка
столового виноградного вина, 1 столовая ложка крахмала, соль, 2 столовые ложки
растительного масла, 0,5 стакана воды.
Способ приготовления:
Редис нарезать ломтиками, а затем мелко
настрогать. Стружку опустить в кипящую воду, проварить 5 минут и вынуть из
кастрюли. Сушеные грибы размочить в горячей воде 20 минут, свежие грибы очистить
и отварить в слегка подсоленной воде. Консервированные грибы готовы к
употреблению. Подготовленные грибы мелко нарезать. Разогреть в сковороде грибы,
обжарить 1-2 минуты, залить кипятком, добавить соль, вино, сахар, имбирь и
довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и тушить 5 минут.
Усилить огонь до среднего, добавить разведенный крахмал. Встряхнуть сковороду
несколько раз, сбрызнуть содержимое душистым маслом и подавать. |