Огурцы остро-кислые
Вам потребуется: 1 кг свежих огурцов, 500 г
маринованных или соленых огурцов, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 2 стручка
сухого красного перца, 3 столовые ложки душистого растительного масла, 1
столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, соль по
вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы вымыть и разрезать пополам, удалить
зернышки. Нарезать огурцы брусочками длиной 1,5 см, посолить, отжать влагу,
добавить соевый соус, уксус, сахар и перемешать. Нарезать соломкой маринованные
огурцы, добавить имбирь. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло,
обжарить в нем маринованные огурцы с имбирем, затем соединить со свежими
огурцами и приправами. Отдельно поджарить в душистом масле стручки красного
перца и смешать их со смесью огурцов. Перед подачей к столу компоненты
перемешать. |