Фаршированные помидоры
Вам потребуется: 1 кг помидоров, 150 г мяса
креветок, 50 г ветчины, 50 г томатной пасты, 5 г коньяка, 7 г соли, 40 г
крахмала, 300 г корейки, 75 г отварных грибов, 3 яйца, 30 г соевого соуса со
жгучим перцем, 1 чайная ложка душистого растительного масла, 100 г топленого
свиного жира.
Способ приготовления:
Разрезать каждый помидор на две части,
осторожно вынуть мякоть с семечками. Мелко порубить корейку, креветки, грибы,
ветчину, добавить яичный белок, соль, коньяк, перемешать и начинить половинки
помидоров. Присыпать срез помидора крахмалом и положить срезом в яичный желток.
Растопить в глубокой сковороде свиной жир, и обжарить в нем фаршированные
помидоры 2 минуты, переворачивая. Затем полить томатной пастой, сбрызнуть
коньяком, посолить, добавить перченый соевый соус и жарить до готовности. Перед
подачей на стол сбрызнуть душистым растительным маслом. |