Салат, жаренный с креветками
Вам потребуется: 500 г зеленого салата, 300 г
мяса креветок, 3 столовые ложки свиного нутряного топленого сала, 1 чайная ложка
десертного вина, 2 чайные ложки сахара, 50 г зеленого лука, 2 столовые ложки
соевого соуса, 1 столовая ложка крахмала.
Способ приготовления:
Подготовить салат, отделить листья от стеблей.
Нарезать стебли полосками длиной 3 см, проварить 3-4 минуты в кипятке и вынуть.
Раскалить сковороду со свиным салом и поджарить мясо креветок, добавить мелко
нарезанный лук, стебли салата и тоже обжарить. Добавить вино, соевый соус,
сахар. Жарить на сильном огне, перемешивая. Через 1-2 минуты смазать густо
разведенным крахмалом, сбрызнуть маслом и подавать. |