Тыква тушеная
Вам потребуется: 1 кг тыквы, 2 столовые ложки
соевого соуса, 1 луковица, 1 столовая ложка крахмала, 1 г имбиря молотого, 1
головка чеснока, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного
масла.
Способ приготовления:
Снять с тыквы кожицу, удалить мякоть с
семечками, вымыть и разрезать на длинные куски. Проварить в кипящей воде до
полуготовности, вынуть и немного отжать, затем дать обсохнуть. Смешать в
отдельной посуде соевый соус, соль, мелко нарезанный лук, имбирь, дольками
чеснока и разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал. Перекалить в
глубокой сковороде масло, влить в него приготовленную подливу и тушить тыкву,
переворачивая. За 1 минуту до окончания тушения сбрызнуть блюдо душистым
маслом. |