| |
ЗЕЛЕНЫЕ БОБЫ И БАМБУКОВЫЕ РОСТКИ
На 4 порции:
250 г лущеных зеленых бобов (фасоли); 1 ст. ложка растительного
масла; 250 г консервированных бамбуковых ростков; 1 стакан
куриного бульона; 1 чайная ложка морской соли; 1 чайная ложка
кукурузной муки (крахмала), разведенной водой; 1 ст. ложка
кунжутного масла.
Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте бобы и готовьте в течение 8
минут, пока оболочки не начнут отделяться. Слейте воду и снимите
оболочки с бобов.
Нагрейте растительное масло в сковороде "вок", положите бобы,
бамбуковые ростки и жарьте 3 минуты. Добавьте бульон и соль,
накройте крышкой и держите на медленном огне 2-3 минуты. Влейте
кукурузную муку, разведенную водой, и готовьте до загустения.
Подавайте, полив кунжутным маслом.
назад |
| |
|