| |
БАРАНИНА С
КОРИАНДРОМ
На 4 порции:
500 г нарезанного на тонкие полоски филе баранины; 1 ст. ложка
кукурузной муки (крахмала); 1 чайная ложка гранулированного
сахара; 1 чайная ложка кунжутного масла; 2 ст. ложки арахисового
масла; 200 г нарезанной капусты брокколи; 3 сушеных черных зимних
гриба, вымоченных в горячей воде в течение 20 минут и обсушенных;
2 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 1 толченый зубчик
чеснока; 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса; 1 ст.
ложка темного соевого соуса; 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего
кориандра.
Положите баранину на блюдо. Смешайте кукурузную муку (крахмал),
сахар и кунжутное масло и полейте этой смесью баранину. Оставьте
на 30 минут.
Нагрейте арахисовое масло в сковороде "вок", положите баранину и
жарьте 2 минуты, затем выньте и поставьте в теплое место. В
оставшееся масло добавьте брокколи, грибы, зеленый лук и чеснок и
жарьте при помешивании 5 минут, пока брокколи не станет мягкой.
Затем влейте рисовое вино, соевый соус, положите баранину и
кориандр. Жарьте на очень сильном огне еще 1 минуту.
назад |
| |
|