| |
КАПУСТНЫЕ БЛИНЧИКИ
На 0,5 кг кочанной капусты:
50 г сухого стручкового красного перца; 15 зерен душистого перца;
10 г кунжутного и прокипяченного рапсового масла; соль; 5 г
соевого соуса; 2 г уксуса; 5 г сахара; вэйцзин (глютамат натрия).
Капусту вымыть, отделить листья от кочерыжки. Разогреть в
сковороде рапсовое масло, положить в него перец (красный и
душистый) и прожарить до потемнения. Затем выложить в сковороду
листья капусты и, посолив, соевый соус. Жарить до тех пор, пока
листья не станут мягкими. Затем облить листья уксусом и положить в
тарелку для охлаждения.
Поджаренный перец нарезать мелкой соломкой. Расстелить капустные
листья, положить в каждый из них нарезанный перец и скатать
трубочкой. Нарезать эти трубочки кусками по 3-4 см и разложить на
блюде. Из оставшейся на блюде подливы вытащить душистый перец,
добавить вэйцзин, кунжутное масло и, тщательно размешав, полить
трубочки.
назад |
| |
|